Галерея
gallery/копия photo-1513364776144-60967b0f800f-min
Академический рисунок и живопись
Рисунок натюрморта 
Рисунок гипсовых фрагментов головы человека 
Рисунок гипсовых голов 
Рисунок геометрических тел

Академическая живопись развивает внимательное отношение к цвету, колористическим сочетаниям, взаимосвязям между цветами. Благодаря живописи параллельно развиваются навыки рисования и построения композиции, работа с тональными отношениями, планами и перспективой, знакомство с техниками, свойствами материалов.

Натюрморт в учебном процессе способствует росту творческого потенциала, совершенству  вкуса, мастерства, композиционного мышления, техники, способности передавать свет, объем формы, материальность и настроение.

Все работы представленные на странице выполнены в процессе обучения академическому рисунку и живописи учениками художественной студии "Кармин" 

gallery/20190302_161153-min

В нашей студии большой выбор гипсовых моделей и огромный натюрмортный фонд

 

Линейно-конструктивный рисунок дает возможность построить изображение правильно в перспективе, верно и убедительно передать форму, а так же исключает возможность механического копирования натурыт

Линейно-конструктивный рисунок

Занятия академическим рисунком и живописью в нашей художественной школе строятся на основе классических подходов в обучении изобразительному искусству, что подразумевает реалистичное изображения объемных форм на плоскости. Главная задача при обучении – научиться правильно видеть объемную форму предмета и уметь ее логически последовательно изображать на плоскости листа бумаги.

 

На занятиях по академическому рисунку в арт студии  Вы сможете научиться:

- изобразительным средствам и приемам рисования

 -получить начальные сведения о форме, объеме и конструкции в рисунке

- верной передаче пропорций

- перспективе линейной и воздушной

- светотени и тональных отношениях при передаче объема и пространства

 

Занятия академическим рисунком и живописью в нашей художественной студии построены как последовательная система обучения этапам и стадиям  создания реалистичного  и объемного изображения на плоскости.

Изучение рисования геометрических тел в учебном академическом рисунке является основой для освоения принципов и методов изображения более сложных форм

В учебных постановках ставятся учебные задачи, направленные на усвоение элементарной грамоты рисунка и приемов перспективно-конструктивного построения изображения группы предметов, выявления объемных форм светотенью и обучение целостному видению предметов в их тоновом и композиционном единстве.

Обязательным этапом при обучении рисованию головы человека является рисование деталей головы -носа, глаза, губ и уха.При изучении всех тонкостей изображения деталей головы нужно обращать особое внимание на конструктивные особенности строения формы и ее анализа, верную передачу пропорций, перспективы и тональную моделировку формы.

Изучив анатомическое строение черепа, а так же пластику, конструкцию и пропорции деталей лица, приступают к учебному рисунку головы с гипсовых моделей. Гипсовая модель неподвижна, однородна по материалу, фактуре и цвету, что помогает начинающему художнику сосредоточить внимание на форме.